Saveur d’été
LES PAPILLOTES
Elle se décline selon vos envies et le contenu de votre réfrigérateur ! En version salée aussi bien que sucrée !
Ce mode de cuisson n’a que des avantages ! Nutritionnels puisqu’il permet de supprimer l’ajout de matière grasse à la cuisson ; et pratiques car la papillote se prépare à l’avance et se cuit sans surveillance !
Et quel plaisir d’ouvrir ces petites « pochettes surprises » qui sentent si bon !
Déposez votre viande ou votre poisson sur du papier sulfurisé.
Ajoutez quelques légumes, assaisonnez à votre goût (basilic, épices, huile d’olive…)
Parsemez d’une cuillérée de fond de volaille, de veau ou pour rôtis pour vos papillotes de viande ou de fumet de poisson pour vos papillotes de poisson. Refermez la papillote, faites cuire.
C’est prêt, régalez-vous !
Et maintenant une petite recette a deguster toute l’été
PAPILLOTES DE VOLAILLE À LA PROVENÇALE
Pour 4 personnes
Cuisson : 16 mn
Préparation : 10 mn
Ingrédients
4 escalopes de poulet (d’environ 130 g chacune)
2 tablettes de Bouillon aux Légumes MAGGI
100 ml d’eau
1 tomate
80 g de blé précuit
8 gousses d’ail
8 branches de thym
Sel, poivre
Préparation
1. Diluez le Bouillon aux Légumes dans l’eau, portez-le à ébullition et ajoutez le blé précuit. Laissez cuire 5 minutes environ. Gardez hors du feu.
2. Lavez et coupez la tomate en dés.
3. Epluchez l’ail et pilez-le.
4. Coupez les escalopes de poulet en morceaux et salez-les.6. Répartissez le blé et son jus de cuisson au centre des feuilles de papier sulfurisé.
5. Partagez l’ail et la tomate sur le blé, déposez les morceaux de poulet par-dessus, ajoutez les brins de thym, poivrez et fermez les papillotes.
6. Faites cuire au four à micro-ondes 850 watts pendant 4 minutes.
5 commentaires »
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miam, sa me donne faim!
inspra overnight…
Mes univers » Saveur d?été…
humm miam miam je crois que je ne vais pas tarder a me régaler en copiant encore sur toi. Amitiés véro j’étais passé écouter ma chanson en meme temps te dire bonsoir ou bonjour je sais pas.
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Ce n’ est pas tout de m’ apater avec tes super recettes.
Je suis impatient d’ être invité à ta table ……
RDV surement au prochain Festival Bugatti.
Je compte sur toi.
Bise.
je suis chef de cuisine depuis 25 ans et ta recette est tout a fait bien equilibree
bravo
tres sincerement
lionel
Bonjour Lionel,
Je vais te l’avouer rien qu’a toi, cette recette n’est pas de moi loolll
merci pour ta visite
Amicalement
Véro
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